Nella patria del gambero, fra country e salsa
Identikit
Home > Identikit
 
   
 
Identikit
   
   
Il gambero rosso americano Procambarus clarkii
Il gambero rosso americano
Procambarus clarkii

Chi è, cosa mangia, da dove viene, perché è dannoso per l'ambiente. Nella scheda, con l'aiuto di una ricercatrice dell'Università di Firenze, un ritratto completo dell'animale "killer" che ha infestato le acque del lago di Massaciuccoli. Le sue origini sono lontane, negli Stati Uniti. Nella sezione Louisiana capiremo come e quando il rosso crostaceo è diventato il piatto nazionale di questo Stato. Nella galleria fotografica dedicata all'animale e nel video (parte di un documentario realizzato a Massaciuccoli), il protagonista della vicenda potrà essere conosciuto più da vicino. Mentre le foto della Louisiana ci mostrano il gambero rosso a casa propria. Nel paese che gli ha persino dedicato una canzone.

Per saperne
di più...
In rete
 

In questa sezione identikit:
>
La scheda Cibo, spostamenti, riproduzione. Tutto sul killer
> In Louisiana Nella patria del gambero rosso. Fra country e salsa piccante

Aprile 2002
Inchiesta multimediale realizzata da Damiano Fedeli. Per contattare l'autore clicca
qui