Istituto per la Formazione
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Posts Tagged ‘ cucina ’

La gastronomia come racconto del territorio: le ‘progettazioni’ di Fabrizio Mantovani

Pubblicato il 24/04/2015 | di

Lo chef, insieme alla food writer Elisia Meduni, hanno raccontato lo stretto rapporto tra cibo e cultura. In particolare hanno evidenziato come la progettazione e l’ideazione di un piatto sia fondamentale per raccontare la storia di un territorio e delle persone che ci vivono



Buono, gustoso e sano: il trio perfetto di Stefano Ciotti

Pubblicato il 26/04/2014 | di , e
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URBINO – “Ormai le veline non sposano più i calciatori ma gli chef”. Parola di Davide Paolini, gastronauta del Sole 24 ore, che insieme al cuoco Stefano Ciotti ha presentato “Il buono, il gustoso e il sano”, uno show food culturale nelle cantine di Palazzo Ducale…. [continua a leggere]



Premio Birra in cucina 2014, vince lo chef Stefano Ciotti

Pubblicato il 10/02/2014 | di
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Il premio, organizzato da Birra Moretti, va allo chef romagnolo che lavora dal 2012 come capo dei cuochi del resort Urbino dei Laghi. E lui ci consiglia anche una ricetta



Enogastronomia, a Urbino una minestra dimenticata (e un libro)

Pubblicato il 23/05/2013 | di

URBINO – La storia della cucina urbinate a partire dai consigli degli anziani: è questo il tema di “Urbino a tavola”, il libro di Rolando Ramoscelli e Gianfilippo Centanni, che verrà presentato venerdì 31 maggio alle 11 alla Sala degli Incisori del collegio Raffaello. Dopo… [continua a leggere]



Cibo e cultura, il ‘dialetto’ che si parla a tavola

Pubblicato il 4/05/2013 | di e
Insalata di ricotta, guanciale e tarassaco

Simbolo e ambasciatore per eccellenza delle tradizioni locali, si parla di cibo anche a un evento come il festival del giornalismo culturale. Il ‘gastronauta’ Davide Paolini, il cuoco Marcello Leoni e la regista Paola Galassi hanno dimostrato, attraverso perfomance teatrali e show cooking, come la cucina sia l’arte del popolo



L’informazione sulla tavola: il cibo cultura della semplicità

Pubblicato il 4/05/2013 | di
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In occasione del Festival i sotterranei di Palazzo Ducale trasformati in cucina, un incontro con lo chef Marcello Leoni e il giornalista Davide Paolini: “Bisogna valorizzare i prodotti della tradizione, conoscere cosa mangiamo” – VIDEO COME IL DIALETTO, AMBASCIATORE DELLE TRADIZIONI
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