Una mozzarella di bufala doc tutta per gli ebrei

sito multimediale di Gabriele Isman

Presentazione
Mozzarella di bufala: come si fa?
Mozzarella di bufala kasher: cos'è?
I testimoni:
- Il giornalista
- L'insegnante di musica
- L'economista
- L'agronomo
- Il Maestro della Kasherut
- Il Mashghiach
Altri prodotti kasher
Fotografie: dalla bufala alla mozzarella
Piccola rassegna stampa
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“Le regole alimentari ebraiche devono essere inquadrate in un ambito più vasto. Rappresentano solo una parte della normativa che regola ogni momento della vita dell’ebreo. Lo scopo di questa normativa è di guidare l’esistenza secondo modelli di comportamento che portano alla perfezione e alla santità (…). Nella tradizione ebraica il sacro diventa un ideale di perfezione di vita che coinvolge l’uomo nello spazio dove si muove, nel suo comportamento quotidiano, in ogni particolare della sua esistenza; nello studio, nel lavoro, nella vita sessuale, nel vestire, nel mangiare, ecc. Ognuna di queste attività può diventare sacra, acquistare un significato diverso, essere di stimolo ad una ulteriore ricerca di sacro (…). L’alimentazione diventa un rito, un modo di essere ed agire sacralmente, uno strumento di perfezione; non più soltanto un modo di sopravvivenza e una necessità biologica, ma anche un sistema di affermazione culturale”.

Rabbino Riccardo Di Segni,“Guida alle regole alimentari ebraiche”, Edizioni Lamed