Dalla Torah i precetti della Kasherut
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Presentazione
Mozzarella di bufala: come si fa?
Mozzarella di bufala kasher: cos'è?
I testimoni:
- Il giornalista
- L'insegnante di musica
- L'economista
- L'agronomo
- Il Maestro della Kasherut
- Il Mashghiah
Altri prodotti kasher
Fotografie: dalla bufala alla mozzarella
Piccola rassegna stampa
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Per spiegare i motivi religiosi per cui gli ebrei non possono consumare la mozzarella di bufala normalmente in commercio, si è ritenuto utile pubblicare alcuni stralci dell'Antico Testamento, nella versione proposta on-line a cura della Conferenza Episcopale Italiana.

In particolare, i capitoli scelti sono l'undicesimo del libro del Levitico e il quattordicesimo del Deuteronomio.

La scelta dei capitoli proposta non è quindi casuale: spiegano inoltre il procedimento seguito dal Rabbinato di Roma e dal caseificio "Ponte Reale" per rendere kasher il tipo di mozzarella che si è scelto di esaminare.

Per chi desiderasse ulteriormente approfondire la problematica della alimentazione kasher, sono particolarmente consigliati due volumi: “Guida alle regole alimentari ebraiche” di Riccardo Di Segni, a cura dell’Assemblea dei Rabbini d’Italia, Edizioni Lamed e "Mangiare alla giudia" di Ariel Toaff, edizioni il Mulino, Bologna, 2000.