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Dagli Usa a Urbino alla scoperta dei sapori marchigiani

di    -    Pubblicato il 29/03/2011                 
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URBINO – Casciotta e crescia per i palati a stelle e strisce. Sei giornalisti (tra i quali c’è anche Max Gross del New York Post) e venti ristoratori statunitensi ceneranno questa sera al Collegio Raffello. La delegazione americana è arrivata nelle Marche lo scorso lunedì per un “educational tour” organizzato dalla Provincia e dal Comune di Acqualagna. Dopo Urbania e Carpegna la serata di oggi sarà dedicata alla scoperta dei sapori di Urbino e delle sue bellezze. A cena gli ospiti potranno assaggiare la “Casciotta di Urbino” e altri piatti tipici come la crescia. La speranza è che il formaggio urbinate possa essere esportato anche negli Usa.

Fino a domenica il gruppo, di cui fa parte Max Gross del New York Post, Christopher Mariani di Man About Town, Anthony Dias Blue di WCBS-AM, David Lyon, Mike Riccetti di My Table Magazine e Theresa Hopkins, direttore esecutivo di GRI (Gruppo Ristoratori Italiani, sponsor del viaggio), visiterà nei prossimi giorni Acqualagna, Pesaro, Fano e Jesi, degustando i cibi e i vini tipici della zona. Lo scopo del tour è infatti quello di scoprire, o riscoprire, i cibi e i prodotti della tradizione locale. L’iniziativa è stata organizzata anche con il sostegno della Regione e della Camera di Commercio di Pesaro e Urbino.

(b.l.)

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